当前位置: 首页 > 关于我们
研究所概况
Institute Overview


ROBO医疗机器人研究所是由洛桑联邦理工学院(EPFL)机器人实验室主任Hannes教授团队、中国机器人领域领军专家孙立宁教授团队、 ROBO医疗三方科研班底共同组建的面向全球医疗机器人、人工智能领域的专业科研机构。

研究所致力于机器人、人工智能在医疗健康领域的科研及应用, 其主要研究方向包括:微创手术机器人、 诊断及检测机器人、康复与护理机器人、人工智能与医疗结合、健康物联网及医疗大数据等领域。

ROBO医疗机器人研究所(深圳)所长由中国国家863专家组成员、中国长江学者奖励计划特聘教授孙立宁教授担任,带领科研团队秉持以科技变革医疗的使命, 努力成为全球医疗机器人、人工智能领域的核心技术及人才基地。


孙立宁  教授

长江学者奖励计划特聘教授

国家杰出青年基金获得者

机器人技术与系统国家重点实验室副主任

863计划先进制造技术领域专家组成员


Dr.Prof. Nassir Navab

慕尼黑工业大学计算机辅助医疗程序和增强现实主席

美国约翰霍普金斯大学计算机科学教授

IEEE医学影像学、医学图像分析、国际期刊计算机视觉编辑委员会副主编


Dr.Prof. Hannes Bleuler

瑞士技术科学院(SAWT)院士

瑞士洛桑理工大学机器人实验室主任

IEEE顶级期刊审稿人

瑞士洛桑联邦理工大学教授

研发团队
R & D team
高素质的研发团队
国内与海外团队已发表数百平相关项目SCI/EI文章
其他
59%

研发人员

24%

博士

硕士
社会责任
Social responsibility
关爱大学生职业发展
ROBO作为一家医疗机器人行业中有企业社会责任感的公司,除了致力于通过研发先进的自动化机器人技术,提高全球的医疗条件和服务水平以外,也肩负着整合行业里的产学研资源的重任。ROBO希望通过建立产学研沟通平台,让行业快速发展,为社会带来更多福利。 因此,ROBO医疗机器人研究所主办了“ROBO世界大学生医疗机器人创意大赛”,旨在激发在校大学生的创新精神,让学校里学到的专业技术能学以致用,融会贯通,并能在未来的职业发展中迅速转化,弥补产业研发与高校教学之间的断层。
合作单位
Cooperation
在线咨询 在线咨询
0755-26604834 在线咨询
在线留言 在线咨询

RMRI微信公众号 在线咨询